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更新日:2022年6月24日
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平成30年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布されました。
令和2年6月から、原則としてすべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が義務化されました!
→詳細はこちら
令和3年6月から、営業許可業種が見直され、営業届出制度が創設されます!
→詳細はこちら
法改正前後の許可・届出の取扱い等について掲載した食の安全・安心県民講座資料(PDF:5,415KB)もご覧ください!
令和3年6月から食品等の自主回収を行った場合の届出が義務化されます!
飲食店等における会食などの場でクラスターが発生しています。
3密(密閉、密集、密接)回避対策を徹底する等、利用者、営業者双方が協力して、新型コロナウイルス感染症を防ぎましょう!
現在、届出されている回収情報については、こちら(食品衛生申請等システム)(外部サイトへリンク)から確認できます。
細菌性食中毒注意報(本年度1回目)を発令しました!![]() |
6月24日 |
腸炎ビブリオ食中毒注意報を発令しました!![]() |
6月23日 |
「食品表示基準Q&A」の一部改正について![]() |
6月15日 |
県内流通食品の放射性物質結果結果を更新しました | 4月28日 |
令和4年度食の安全安心に関する行事予定表を掲載しました | 4月21日 |
愛媛県食の安全安心推進県民会議の開催結果について | 4月13日 |
「押さえておきたい食品表示のポイント」(令和4年3月版)を掲載しました | 4月13日 |
「第3次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画」を策定しました | 4月1日 |
「ふぐ中毒防止月間」の実施結果について | 2月14日 |
令和3年度年末一斉取締りの実施状況について | 2月14日 |
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