文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2018年4月23日

TOPロゴ

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

えひめの食品だより

平成26年度から掲載しておりました「えひめの食品衛生だより」は、広く食についての情報提供を行うため、「えひめの食品だより」にリニューアルしました。

メールマガジン登録者募集中!!

食の安全安心に関するメールマガジンを発行中!是非、ご登録ください!

食中毒情報

食品表示

食品関連事業者の方へ

その他情報

 

緊急食品情報

自主回収情報(生中華めん)NEWロゴ(小)

4月18日

自主回収情報(和菓子)NEWロゴ(小)

4月9日

ノロウイルスによる食中毒が発生しました!NEWロゴ(小)

4月6日

自主回収情報(ヨーグルト)

4月5日

自主回収情報(びわ種子、びわ種子加工品)

3月16日

自主回収情報(焼菓子)

1月24日

自主回収情報(片栗粉)

平成29年10月31日

自主回収情報(のり)

平成29年3月2日

新着情報

「えひめの食品だより4月号」(有毒植物による食中毒に注意しましょう)を掲載しましたNEWロゴ(小)

4月17日

「食品表示基準について」の一部改正について(消費者庁へリンク)(外部サイトへリンク)NEWロゴ(小)

4月6日

愛媛県HACCP制度による認証を行いました![株式会社一六本舗本社工場・流通センター(松山市)] NEWロゴ(小)

3月28日

平成30年度食の安全安心に関する行事予定一覧を掲載しました

3月20日

栄養成分表示に関するリーフレットを更新しました(PDF:334KB)

3月16日

「えひめの食品だより3月号」(鶏肉はしっかり加熱しましょう)を掲載しました

3月14日

平成29年度愛媛県食の安全安心推進県民会議の開催結果を掲載しました

3月12日

平成30年度愛媛県食品衛生監視指導計画を策定しました

3月9日

食の安全・安心に関するアンケートの結果を掲載しました

3月6日

「ふぐ中毒防止月間」の実施結果について

3月2日

「えひめの食品だより号外」(A型肝炎ウイルスによる食中毒を防ぎましょう)を掲載しました

2月23日

「えひめの食品だより2月号」(食物アレルギーについて)を掲載しました

2月15日

「食品表示基準について」の一部改正について(消費者庁へリンク)(外部サイトへリンク)

2月15日

平成29年度愛媛県食の安全安心推進県民会議の開催について(傍聴者募集)(終了しました)

2月13日

食品表示に関する説明会・講習会情報を更新しました

2月6日

「平成30年度愛媛県食品衛生監視指導計画(案)」に対する意見の募集について(終了しました)

2月5日

ノロウイルス食中毒注意報(本年度2回目)を発令しました!

1月26日

「食品表示基準について」「食品表示基準Q&A」が一部改正されました(消費者庁へリンク)

1月26日

「えひめの食品だより1月号」(HACCPってナニ?)を掲載しました

1月25日

過去の新着情報一覧へ

 

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2395

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ