現在地 トップページ > 組織でさがす > 県民環境部 県民生活局 > 人権対策課 > 愛媛FCと連携した啓発活動「人権サポーターデー」を開催しました!

ページID:0007658 更新日:2023年9月22日 印刷ページ表示

愛媛県では、人権の意義やその重要性に関する正しい理解を深める機会を提供するため、愛媛FCと連携した人権啓発活動「人権サポーターデー」をホームゲーム会場で開催しました。

日時

令和5年8月26日(土曜日)16時00分~(19時00分キックオフ)、カマタマーレ讃岐戦

ニンジニアスタジアム(松山市上野町:愛媛県総合運動公園内)

イベント概要

啓発物品の配布

来場された方のうち先着2,500名様に、愛媛FC人権サポーターデーオリジナルのクリアファイルとミニタオルをプレゼントしました。

人権サポーターデーの画像2023人権クリアファイル

抽選で10名様に、愛媛FCのTシャツとあわせて、啓発冊子とLGBT啓発缶バッジをプレゼントしました。

人権啓発ブースの設置

「人権メッセージを書こう!」コーナーでは、愛媛FC選手による人権メッセージを掲示。観客の皆さんに愛媛FCビッグフラッグへの人権メッセージの記入をして頂きました。

人権メッセージを作成いただいた方には、愛媛FC選手のサイン色紙を抽選でプレゼントしました。なお、人権メッセージを記入いただいたビッグフラッグは、他の人権啓発イベントで掲示するなど、人権意識の高揚に活用させていただきます。

スタジアム内の啓発活動

• 会場アナウンスによる啓発活動
  • 横断幕の掲出
  • 人権擁護委員の皆さんや人権イメージキャラクター「人KEN(じんけん)まもる君、人KEN(じんけん)あゆみちゃん」によるPR活動

【愛媛FC人権サポーターデーの様子】

愛媛FCのビッグフラッグ(大旗)に人権メッセージ!
お客さんもサイン

たま媛ちゃんも書いてくれました!​​​​​​
たま媛ちゃんもサイン

入場ゲートでクリアファイルとミニタオルをお渡し
入場ゲートでプレゼント

ピッチで選手とアピールタイム!
ピッチで選手とアピールタイム

選手の皆さんから人権啓発メッセージを頂きました
選手から人権メッセージ

アンケート回答、ありがとうございました!
アンケート回収ありがとうございました