愛媛県議会 > 県議会の活動 > TOPICS > 県議会図書室機能強化ビジョン

県議会の活動

愛媛県議会図書室機能強化ビジョン

県議会では、議員の調査研究のために設置している県議会図書室について、「愛媛県議会図書室機能強化ビジョン」を策定し、令和2年4月から施行します。
 これは、平成30年3月に策定した「愛媛県議会図書室機能強化のためのアクションプラン」の計画期間が完了するに当たり、これまでの取組を止めることなく継続・推進するとともに、議会のICT環境の整備等、議会図書室を取り巻く状況の変化に対応した新たな施策を展開するための長期的な方針としてまとめたものです。

愛媛県議会図書室機能強化ビジョン(PDF:310KB)

(参考)

愛媛県議会図書室機能強化のためのアクションプラン