愛媛県議会 > 県議会の活動 > TOPICS > 県議会図書室機能強化のためのアクションプラン

県議会の活動

県議会図書室機能強化のためのアクションプラン

県議会では、議員の調査研究のために設置している県議会図書室について、平成29年度から31年度までの機能強化策をまとめた「県議会図書室機能強化のためのアクションプラン」を策定しました。
 これは、本県の議会図書室が、平成30年度に昭和23年6月の設置から数えて70周年の節目の年となることから、これを契機に、愛媛県議会改革検討協議会において、県議会図書室の機能強化について検討した結果をまとめたものです。

県議会図書室機能強化のためのアクションプラン(PDF:249KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

県議会の活動