close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 副菜(野菜のチーズ焼き)

ここから本文です。

更新日:2022年12月17日

副菜(野菜のチーズ焼き)

yasaiti-zuyaki

元気はつらつシニア応援メニュー

~高齢者お手軽レシピ~

副菜6『野菜のチーズ焼き』

不足しやすい緑の野菜と乳製品がドッキングしました

材料(2人分)

  • ブロッコリー半株
  • スライスチーズ2枚
  • 塩少々
  • こしょう少々

つくり方

  1. ブロッコリーは、小房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
  2. 1を耐熱皿に盛り、塩、こしょうをふり、チーズをのせて、オープントースターで焦げ目がつく程度に焼く。
  • ブロッコリーは、グリーンアスパラやパプリカでもよい。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 健康増進課 健康づくり推進係

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ