close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 副菜(かぼちゃのバター煮)

ここから本文です。

更新日:2022年12月17日

副菜(かぼちゃのバター煮)

kabotyabata-ni

元気はつらつシニア応援メニュー

~高齢者お手軽レシピ~

副菜3 『かぼちゃのバター煮』

かぼちゃに多いカロチンはバターなどの油と一緒で吸収力アップします

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • バター 10グラム
  • しょうゆ 小さじ1

つくり方

  1. かぼちゃは、ワタを取り皮の部分をところどころ切り取って、食べやすいサイズに切る。
  2. 1を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  3. かぼちゃをレンジから一度出し、バターとしょうゆであえ、再度レンジで1分30秒加熱する。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 健康増進課 健康づくり推進係

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ