close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 副菜(大根のとろろ昆布添え)

ここから本文です。

更新日:2022年12月17日

副菜(大根のとろろ昆布添え)

daikonntororokonnbuzoe

元気はつらつシニア応援メニュー

~高齢者お手軽レシピ~

副菜1 『大根のとろろ昆布和え』

根菜と海藻で便通もさわやかです

材料(2人分)

  • 大根 150グラム
  • 顆粒だしの素 小さじ半分
  • とろろ昆布 5グラム

つくり方

  1. 大根はスライサーで輪切りにし、さらに1から1.5センチ幅に切る。(ピーラーを使用してもよい。)
  2. だしの素を加えて混ぜ、最後にとろろ昆布を和える。

※仕上げに炒り胡麻や海苔を加えてもオーケー。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 健康増進課 健康づくり推進係

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ