close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 主菜(豆腐のコーン風味)

ここから本文です。

更新日:2022年12月17日

主菜(豆腐のコーン風味)

touhuko-nni

元気はつらつシニア応援メニュー

~高齢者お手軽レシピ~

主菜6『豆腐のコーン風味』

便利野菜を使って、目先と味を変えた豆腐料理です

材料(2人分)

  • もめん豆腐半丁
  • コーン缶詰(クリームスタイル)100グラム
  • ミックスベジタブル(冷凍)50グラム
  • A
    • コンソメ顆粒少々
    • 塩少々
    • こしょう少々
  • パセリ適宜

つくり方

  1. 豆腐は熱湯で温めてから、一口大に切って器に盛る。
  2. コーンを鍋に入れ火にかけ、Aの調味料を加えて混ぜる。ミックスベジタブルも加え、しっかり混ぜる。
  3. 1に2をかけ、パセリを添える。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 健康増進課 健康づくり推進係

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ