close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 主菜(レンジオムレツ)

ここから本文です。

更新日:2022年12月17日

主菜(レンジオムレツ)

rennjiomuretu

元気はつらつシニア応援メニュー

~高齢者お手軽レシピ~

主菜5『レンジオムレツ』

カロリーアップの卵料理です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ小半個
  • 卵小2個
  • A
    • マヨネーズ大さじ2
    • 牛乳大さじ2
    • 塩・こしょう少々
  • 青菜適宜

つくり方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてふたをしてレンジで約2分加熱する。
  2. 1に卵とAを加えて混ぜ合わせ、ふたをして約1分半程度加熱する。
  3. いったん取り出して底から混ぜ合わせ、刻んだ青菜をのせ、ラップをして約2分加熱する。(青菜は、パセリや三つ葉、ほうれん草など何でもよい。)

お問い合わせ

東予地方局今治支局 健康増進課 健康づくり推進係

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ