close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 主食(塩昆布としその葉の混ぜごはん)

ここから本文です。

更新日:2022年12月17日

主食(塩昆布としその葉の混ぜごはん)

konnbusisomazegohan

元気はつらつシニア応援メニュー

~高齢者お手軽レシピ~

主食2『塩昆布としその葉の混ぜごはん』

ふりかけの代わりに常備できるカルシウム食品を加えた主食です

材料(2人分)

  • ごはん300グラム
  • しその葉2枚
  • しらす干し10グラム
  • 塩昆布(せん切り)10グラム
  • 白ごま大さじ1

つくり方

  1. ごはんは普通の水加減で炊く。
  2. しその葉はせん切りにし、軽く塩もみする。
  3. 炊き上がったごはんに、しらす干し、しその葉、塩昆布、白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせる。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 健康増進課 健康づくり推進係

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ