close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 食育応援隊冬レシピ「簡単ココット」

ここから本文です。

更新日:2021年1月29日

食育応援隊冬レシピ「簡単ココット」

「簡単ココット」の出来上がり写真つき画像レシピ

朝食にちょっとおしゃれな一品レシピ 「簡単ココット」

材料・分量

材料

分量(2人分)

ほうれん草

1/3束

ハム

2枚

塩・こしょう

少々

砂糖

小さじ1/3

粉チーズ

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

牛乳

大さじ2

2個

作り方

  1. ほうれん草はゆでて2から3センチ長さに切る。ハムはせん切りにする。
    塩、こしょう、砂糖、粉チーズ、マヨネーズで下味をつけておく。
  2. ココット皿(グラタン皿でもオーケー)に、1、牛乳を入れ卵を割り入れる。
    (卵の黄身に爪楊枝で2から3箇所穴を開けておくと卵の破裂を防ぐことができる。)
  3. ふわりとラップをかけて、500ワットで1分半から2分レンジで加熱する。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 企画課

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ