close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 食育応援隊冬レシピ「カミングサラダ」

ここから本文です。

更新日:2021年1月29日

食育応援隊冬レシピ「カミングサラダ」

「カミングサラダ」の出来上がり写真つき画像レシピ

かんで、かんで!脳と歯にgoodなレシピ 「カミングサラダ」

材料・分量

材料

分量(2人分)

りんご

1/6個

大根

50グラム

きゅうり

1/3本

人参

1/6本

プロセスチーズ

20グラム

ベーコン

1枚

サラダ油

小さじ1/2

ピーナッツ和えの素

8グラム

作り方

  1. りんご、大根、きゅうり、人参、チーズは5ミリ角のさいの目に切る。
  2. ベーコンは、細切にし、フライパンにサラダ油を熱しカリカリになるまで焼く。
    (クッキングペーパーの上に細切りベーコンをのせ、電子レンジ2分程度でカリカリに)
  3. すべての材料をボールに入れて、ピーナッツ和えの素で和える。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 企画課

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ