close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 食育応援隊夏レシピ「かぼちゃのチーズ珍味菜」

ここから本文です。

更新日:2021年1月29日

食育応援隊夏レシピ「かぼちゃのチーズ珍味菜」

「かぼちゃのチーズ珍味菜」の出来上がり写真つき画像レシピ

電子レンジで簡単!かぼちゃも朝食の一品に 「かぼちゃのチーズ珍味菜」

材料・分量

材料

分量(4人分)

かぼちゃ

160グラム

サラダ油

少々

とろけるチーズ

80グラム

ミニトマト

4個

パセリ

4グラム

ソース(ケチャップ2、マヨネーズ1の割合)

作り方

  1. かぼちゃは、2から3ミリ厚さに切る。
  2. ミニトマトは半分に切り、パセリはちぎる。
  3. 耐熱皿にサラタ油をぬり、かぼちゃを並べ、とろけるチーズを散らし、パセリ、ミニトマトを飾って、電子レンジで5分間加熱する。
  4. ソースは好みで使う。

簡単料理メモ

【丸ごとかぼちゃの簡単な切り方】
へたの部分を下にして、かぼちゃのお尻からへたに向かって包丁の刃先をできるだけ深く差し込み、包丁の柄を下に押して切る。(反対側も同様に)

お問い合わせ

東予地方局今治支局 企画課

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ