close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食育 > 食育応援隊春レシピ「アスパラのごまあえ」

ここから本文です。

更新日:2021年1月29日

食育応援隊春レシピ「アスパラのごまあえ」

「アスパラのごまあえ」の出来上がり写真つき画像レシピ

緑ささやくアスパラレシピその2 「アスパラのごまあえ」

材料・分量

材料

分量(2人分)

アスパラ

4本

しょうゆ

小さじ2分の1

ハム

2枚

白すりごま

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

練りわさび

少々

作り方

  1. アスパラは、固いところを2から3センチ切り落とし、下の方の皮をむく。
  2. 1.をゆでて、斜め切りにし、しょうゆで下味をつける。
  3. ハムはせん切りにする。
  4. ごま、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ、アスパラとハムをあえる。

お問い合わせ

東予地方局今治支局 企画課

〒794-8502 今治市旭町1-4-9 

電話番号:0898-23-2500(代)

ファックス番号:0898-23-2531

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ