ホーム > 仕事・産業・観光 > 農業 > 農産物生産振興 > 今治、しまなみ地域の農業振興の取り組み > 大学生が、今治産「甘長とうがらし」を使ったレシピを開発しました!
ここから本文です。
更新日:2021年9月16日
今治産「甘長とうがらし」の利用促進のため、7月28日(水曜日)、今治明徳短期大学において、同大学生11名が考案した料理25品の試食会を開催し、料理部門19品から上位3品を、デザート部門6品から上位1位を選んで表彰しました。
料理部門 | ||
★金賞 | 髙橋 駿輔 | スズキと甘長とうがらしのクリームソース |
★銀賞 | 加地 玲奈 | 甘長とうがらしチーズ肉巻き |
★銅賞 | 川添 透河 | 甘とう美人のスパイスカレー |
デザート部門 | ||
★金賞 | 田窪 瑠那 | 甘長とうがらしのレアチーズケーキ |
生徒が制作したレシピは、以下の一覧表からダウンロードできますので、ぜひご家庭でお試し下さい!
表紙 | 和食(PDF:610KB) | 中華(PDF:721KB) | 洋食(PDF:926KB) | デザート(PDF:610KB) |
---|---|---|---|---|
目次(PDF:50KB)
|
|
|
|
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください