現在地 トップページ > 組織でさがす > 東予地方局 > 東予地方局建設企画課 > 金属製資材の盗難について

金属製資材の盗難について

ページID:0001950 更新日:2023年3月28日 印刷ページ表示

日頃から、土木行政の推進についてご協力いただき、誠にありがとうございます。

標記のことにつきましては、過去に工事に使用する鋼製の仮設用資材が資材置き場から持ち去られる被害や、海岸堤防に設置したステンレス製の扉や公園のステンレス製車両進入防止柵、道路側溝のグレーチング(網状の鉄製蓋)の盗難被害が県下で発生しております。

県におきましては、公共土木施設等を良好に維持するため、定期的にパトロール等を実施し、皆様の貴重な共有財産である各種施設の管理に努めているところですが、全ての施設を常時監視することは極めて困難な状況です。

つきましては、住民の皆様方におかれても、公共土木施設等について、盗難等を発見された場合、あるいは不審な行動をとる者等に気づかれた場合は、下記連絡先までご一報いただきますようご協力をお願いします。