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更新日:2021年6月8日

調理業務従事証明書

手続き案内

様式の名称

調理業務従事証明書

手続きの内容・資格等

調理師試験の受験申請を行う場合の添付書類の様式です。

根拠となる条文等

調理師法施行細則第1条

受付期間等

試験の日程等については、県庁薬務衛生課又は住所地を管轄する保健所においてお問合せください。
受付期間:月曜日から金曜日(祝日、年末年始を除く。)
受付時間:8時30分から17時15分まで

受付窓口

住所地を管轄する保健所
(県外の方は、県庁薬務衛生課)

添付書類

印鑑証明書
(個人が証明する場合)

備考(注意事項等)

  • (1)原則として当該施設長が証明すること。ただし従事者と施設長とが同一人である場合、施設長が従事者の配偶者若しくは二親等以内の血族である場合又は施設の廃業等により施設長がいない場合は、調理師会等所属団体の長又は同業者の証明がなされていること。
  • (2)証明印は、当該施設の施設長の職印を用いること。個人が証明する場合は、印鑑届のしてある印を用い、印鑑証明書を添付のこと。

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お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課 乳肉衛生・動物愛護係(※内容に関する相談窓口)

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2396(ダイヤルイン)

ファックス番号:089-912-2389

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