本文
乾しいたけレシピ集
愛媛県は全国有数の乾しいたけ産地です
えひめの美味しい乾しいたけを、ぜひ味わってください
乾しいたけの戻し方
乾しいたけは、長期保存できる乾物のため、水戻しが必要です
あらかじめ水戻ししておくと、いろいろな料理に活用できます!
みかん香る しいたけのタタキ
愛媛の食材に精通したフードコーディネーター、近藤 路子さん考案!
30秒で分かる!作り方動画はこちら ↓↓↓
愛媛県公式チャンネル https://youtube.com/shorts/CPfDWMaihwA<外部リンク>

乾しいたけとしらすのアヒージョ
近藤 路子さん考案! 1分で分かる!作り方動画はこちら→https://youtu.be/wC5RHCgiBXo<外部リンク>
レシピカードはこちら → レシピカード「乾しいたけとしらすのアヒージョ」 [その他のファイル/696KB]

料理コンテスト グランプリ獲得レシピ
毎年開催される、「愛媛県産原木乾しいたけ料理コンテスト」でグランプリを獲得し、
きのこ料理コンクール全国大会に出場された方のレシピを公開します。(随時更新予定)

↑レシピ [その他のファイル/290KB] ↑レシピ [その他のファイル/1.88MB]

↑レシピ[その他のファイル/1.57MB] ↑レシピ [その他のファイル/1.25MB]

↑レシピ [その他のファイル/1.24MB] ↑レシピ [その他のファイル/6.25MB]

↑レシピ [その他のファイル/1.15MB] ↑レシピ [その他のファイル/5.7MB]

↑レシピ [その他のファイル/7.53MB] ↑レシピ [その他のファイル/5.79MB]

↑レシピ [その他のファイル/7.14MB] ↑レシピ [その他のファイル/4.87MB]









