ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画振興部 政策企画局 > 広報広聴課 > 「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和5年11月号)

本文

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和5年11月号)

ページID:0053046 更新日:2023年10月29日 印刷ページ表示

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ

お手軽じゃこカツ

愛媛の海の恵みがたっぷりなじゃこ天の旨味を楽しもう

 

お手軽じゃこカツ

材料(4人分)

じゃこ天…4枚
小麦粉…大さじ2
卵…1個
パン粉…100g
キャベツ(千切り)…40g
かいわれ…20g
赤玉ねぎ(薄切り)…20g
レモン(くし形)…1/2個

つくり方

(1)じゃこ天は小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油で揚げる。
(2)さらにキャベツの千切り、かいわれ、赤玉ねぎを盛り、(1)を切って皿に盛り、レモンを添える。

「愛ある」素材
『じゃこ天』

県内で水揚げされる「ほたるじゃこ」などの小魚を使用し、八幡浜市や宇和島市など各地で製造されています。1枚ずつ、職人が丁寧につくり上げています。


出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立

 


AIが質問にお答えします<外部リンク>