本文
きのこ料理コンクール全国大会における最優秀賞の受賞について
きのこ料理コンクール全国大会(主催:日本特用林産振興会、後援:林野庁)において、愛媛県代表の作品が最優秀賞の林野庁長官賞を受賞しました。
第34回きのこ料理コンクール全国大会
- 開催日 令和4年3月9日(水曜日)
- 作品名 しいたけ✕エリンギ✕ヒラタケ✕マッシュルームの◎栄養満点◎キーマカレー
- 出場者 藤川幸恵 さん
- 応募総数 1,866件
しいたけ✕エリンギ✕ヒラタケ✕マッシュルームの◎栄養満点◎キーマカレー
乾しいたけの戻し汁を使用し、たくさんのきのこのうま味が活き、味のバランスが良い逸品となっております。
きのこ料理コンクール全国大会
大会の詳細は、下記ホームページをご覧ください。
- 日本特用林産振興会ホームページ:きのこ料理コンクール<外部リンク>
- 日本特用林産振興会ホームページ:第34回結果速報<外部リンク>