ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 地方機関 > 水産研究センター > 試験研究情報

本文

試験研究情報

ページID:0036521 更新日:2024年1月27日 印刷ページ表示

 

【アコヤガイ大量死】

アコヤガイの大量死の原因病原体を特定しました。

アコヤガイへい死病原体特定 [PDFファイル/286KB]

【アコヤガイの開発】

高品質な真珠を生産するために、ピース貝を選抜する技術を開発しました。

従来の貝よりも高水温や低餌料に強い貝が開発できました。
強いアコヤガイ開発 [PDFファイル/133KB]
​〇知事記者発表【動画】(2020年1月)

媛スマ

【媛スマ】

「伊予の媛貴海」をトップブランドとした愛媛県産養殖スマを包括する新たなネーミング

媛スマ [PDFファイル/158KB]

〇知事記者発表【要旨】【動画】(2019年11月)

チョコブリ

【チョコブリ】

チョコレートに含まれるカカオ成分を飼料に混ぜて与えることにより、ブリ等の切り身の変色を抑制する技術を開発しました。

チョコブリ誕生 [PDFファイル/259KB]

〇知事記者発表【動画】(2018年10月)

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIが質問にお答えします<外部リンク>