ホーム > くらし・防災・環境 > 食 > 郷土料理 > 郷土料理インデックス(八幡浜保健所) > 郷土料理の紹介【みかんだんご】
ここから本文です。
更新日:2016年7月19日
伊方町の基幹産業は柑橘類栽培で、秋から冬にかけ、いろいろな柑橘がたわわに実ります。町内の施設では、100%みかんジュースの製造も行われれており、そのPRも兼ねて考案したのがみかんだんごです。だんごの生地にみかんジュースを練り込み、みかん色のきれいなだんごに仕上げました。
エネルギー |
119kcal |
---|---|
たんぱく質 |
3.9g |
脂質 |
0.4g |
食塩 |
0.1g |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください