ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 南予地方局 > 八幡浜支局地域農業育成室 > みかんゼリー

本文

みかんゼリー

ページID:0001809 更新日:2021年12月23日 印刷ページ表示

材料(10個分)

  • 寒天1本
  • 牛乳200cc
  • 水200cc
  • 砂糖適量
  • みかんなど適量

作り方

(1)鍋に分量の水と寒天を入れて、火にかけて、寒天を溶かす。
(2)沸騰したら中火にし、2~3分位混ぜ、とろみがついたら砂糖・牛乳を入れる。
砂糖が溶けたら火を止める。
(3)ゼリーの型に(2)を流し入れ、みかんの切った物を入れて、冷蔵庫で冷やす。

戻る


AIが質問にお答えします<外部リンク>