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フルーツポンチ

ページID:0001805 更新日:2021年12月23日 印刷ページ表示

材料(4人分)

  • りんご2分の1個
  • キウイフルーツ2分の1個
  • バナナ2分の1本
  • イチゴ4個
  • みかん適宜
  • 白玉粉100g
  • 水100cc位
  • サイダーまたは炭酸水1カップ

シロップ

  • 水1カップ
    砂糖60g

作り方

 (1)白玉粉は分量の水で耳たぶ位のやわらかさに練り、小さい団子を作る。
 (2)熱湯に(1)を入れて茹でる。浮き上がったら水にとって冷まし、水気を切る。
 (3)シロップを作る。水と砂糖を合わせて煮溶かし、冷ます。
 (4)果物は、それぞれ皮を剥いて、芯やへたを取り、食べやすい大きさに切る。
 (5)器に、切った果物・缶詰の果物・シロップ・白玉だんご入れ、食べる直前に冷やしたサイダーを入れて、出来上がり!

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