ここから本文です。
更新日:2021年12月15日
センターでは、栽培開発室(柑橘班、落葉果樹班)と病理昆虫室(病害班、虫害班)に分かれ、栽培改善や病害虫防除等について研究を行っています。
詳しくは、班名をクリックして、ご覧ください。
![]() |
柑橘類の栽培技術開発、土壌管理、肥料、環境保全などの研究に取り組んでいます。 |
![]() |
落葉果樹の栽培技術開発、キウイフルーツの新品種育成などの研究に取り組んでいます。 |
![]() |
病害の発生生態とその防除方法、ドローンを利用した省力防除法などの研究に取り組んでいます。 |
|
害虫の発生生態とその防除方法、環境に優しい防除法などの研究に取り組んでいます。 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください