close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ここから本文です。

更新日:2022年3月31日

柑橘班

かんきつ栽培において生産コストの低減を図り、高品質果実を安定生産するための栽培技術の改善や新技術の開発、省力化技術の確立に取り組んでいます。また、うんしゅうみかんハウス栽培の高品質生産安定技術や不知火・天草等新しい品種について施設利用新作を開発するとともに、経営面からの分析・評価を行っています。

後期重点摘果と弱せん定

慣行摘果

後期摘果による品質向上技術の試験に取り組んでいます。(詳細はこちら)

マルチ栽培に関する試験を行っています。

愛媛中生の高品質・省力栽培に取り組んでいます。

不知火(でこぽん)や新品種等の作型の検討を行っています。

園内作業道を活用した省力栽培に取り組んでいます。

研究成果

組織一覧に戻る

トップページに戻る

お問い合わせ

農林水産部農林水産研究所 果樹研究センター

〒791-0112 松山市下伊台町1618 

電話番号:089-977-2100

ファックス番号:089-977-2451

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ