更新日:2020年5月25日

愛媛県原子力情報アプリ

愛媛県が全国に先駆けて配信した原子力情報アプリでは、県内および周辺6県で測定している環境放射線のデータをリアルタイムに、そして手軽に入手することができます。

普段は見ることができない放射線を、アプリを通して日ごろからチェックしましょう!

top-pic

今すぐダウンロードしてリアルタイムな放射線量を知ろう!

下記のリンクをクリック、または、二次元バーコードを読み取って、ダウンロードできます。(ダウンロード無料)

(ご注意)通信料は、ご利用される方の負担となります。

iPhone、iPad用(外部サイトへリンク)

Android用(外部サイトへリンク)

download

愛媛県原子力情報アプリ プライバシーポリシー(PDF:258KB)

原子力情報アプリの主な機能

愛媛県内や周辺6県に設置してある、放射線測定機器の場所やリアルタイムな放射線量を確認できます。

また、GPS機能による最寄の観測地点の抽出や県からのお知らせ、原子力に関する基礎知識を学習できるページなども公開しています。

アプリの機能

この他にも、順次機能を追加予定です。

愛媛県原子力情報ホームページ

スマートフォン・タブレットをお持ちでない方は、愛媛県原子力情報ホームページをご利用ください。

こちらでも、アプリと同様に各測定地点での放射線量などを掲載しています。

その他(防災アプリ、防災メール)

愛媛県の防災情報を入手するには以下のアプリまたはメールをご活用下さい。

• スマートフォンをご利用の方
  • パソコンやケータイ(フィーチャーフォン)をご利用の方