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更新日:2021年11月12日
日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」の主要テーマの一つである柑橘の地産地消と消費拡大の取組の一環として、一般社団法人全日本司厨士協会四国地方本部愛媛県本部に委託し、遺産にちなんだ新たなメニューのレシピ開発を進めておりましたが、次のとおり26品の新たなメニューが完成しましたので、レシピとあわせてお知らせします。
いくつかのメニューは、早ければ11月19日から、それぞれの店舗やホテル等で提供を始めますので、ぜひとも、足をお運びいただき、南予地域のみならず県下の幅広い世代の方々に、太陽が降り注ぐ南予の美しい段々畑を守り続ける柑橘農家のご努力に思いを馳せながら、お召し上がりください。
各メニューの販売に関しては、メニューの一覧表に掲載しているご連絡先にお問い合わせいただくようお願いします。
なお、掲載したレシピ集は、ご自由に活用いただいて構いませんが、あくまで参考に掲載するものですので、内容に関するお問い合わせはご遠慮ください。
愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニューの一覧表(PDF:297KB)
愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニューのレシピ集(PDF:3,130KB)
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