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更新日:2020年9月11日

「EGFアワード2019-2020」の開催結果について

令和2年1月26日(日曜日)に「EGFアワード2019-2020」を開催し、書類審査を通過した7件のビジネスプランの発表が行われました。審査の結果、次のとおり各賞を決定しました。

なお、県では、今回の受賞者をはじめ創業意欲の高いプランに対して、公益財団法人えひめ産業振興財団、事業全体をサポートする協力企業(グーグル合同会社、三浦工業株式会社、株式会社愛媛新聞社)、47の企業・団体が登録する創業サポーターの後押し(創業支援、資金提供、施設・設備提供、スタートアップ時の経費や信用保証料補助など)により、創業の実現と定着に向けた支援に取り組んでいきます。

各賞一覧
賞状名 ビジネスプラン名
「地域課題×地域資源」
事業所在地 発表者
最優秀賞 大三島産銀鮭のトータルプロデュース事業
「島の漁業衰退×銀鮭・柑橘」
 今治市 今治市地域おこし協力隊
麦島 康友
優秀賞  瀬戸内の柑橘類を用いた本格イタリアンリキュールの製造販売~100年後の瀬戸内を見据えて~
「地域の活力低下×柑橘」
 松山市 株式会社ウテナ銘酒
松岡 健太
優秀賞  『眠れる食材を名産品に!売らなきゃ意味がない!』
「地元余剰食材×鱧・白いも」
 新居浜市 特定非営利活動法人
えひめおいしいもの協会
森髙 大輔 ・ 古本 和久
特別審査員賞  愛媛県の豊かな自然を活用した“ヘルスツーリズム”の創出と、地域での健康普及活動
「健康増進×石鎚山等の自然」
 西条市 いまここ健康生活Lab
古賀 あつみ
三浦工業賞  和紙や水引のカルチャースクールと愛媛県産品の販売事業
「県特産品の低認知度×和紙・水引」
 松山市 樋口 知美
愛媛新聞社賞  アウトドア市場に向けた商品開発を行い、県内小規模事業者による協働で販路開拓を目指す
「地場産業活性化×農林水産物」
 松山市 富屋インターナショナル株式会社
富永 芳樹
えひめ産業振興財団賞  飲食店における愛南町産ガンガゼウニ活用と特産品化
「漁場環境×ガンガゼウニ」
 松山市 まともや
山本 映樹 ・ 木原 悠治

 

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  • 最優秀賞
     大三島産銀鮭のトータルプロデュース事業

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  • 優秀賞
     瀬戸内の柑橘類を用いた本格イタリアンリキュールの製造販売~100年後の瀬戸内を見据えて~

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  • 優秀賞
     『眠れる食材を名産品に!売らなきゃ意味がない!』

    0301 0302

  • 特別審査員賞
     愛媛県の豊かな自然を活用した“ヘルスツーリズム”の創出と、地域での健康普及活動

    0401 0402

  • 三浦工業賞
     和紙や水引のカルチャースクールと愛媛県産品の販売事業

    050101 0502

  • 愛媛新聞社賞
     アウトドア市場に向けた商品開発を行い、県内小規模事業者による協働で販路開拓を目指す

    060101 0602

  • えひめ産業振興財団賞
     飲食店における愛南町産ガンガゼウニ活用と特産品化

    0701 0702

お問い合わせ

経済労働部産業創出課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2470

ファックス番号:089-912-2469

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