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ホーム > くらし・防災・環境 > 環境 > 生活衛生 > 令和2年度調理師業務従事者届について

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更新日:2020年9月1日

令和2年度調理師業務従事者届について

令和2年度は調理師業務従事者届出の該当年度です。

調理業務に従事している調理師は、2年ごとに従事状況の届出が義務づけられています。

この届出は、国民の食生活の外食依存傾向が強まる中、飲食店等において調理業務に携わる調理師の資質向上を図るため、その就業地等を把握することにより、調理師の資質向上のための事業等の実施の円滑化を図り、国民の食生活の向上を図ることを目的として、調理師法第5条の2に基づき、平成6年度から2年ごとに実施されています。

今年度(令和2年度)は、届出の年にあたっていますので、下記により必ず「調理師業務従事者届」を提出してください。

届出の必要な調理師

次のところで調理業務に従事している調理師

  • 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設等多人数に飲食物を調理して提供している施設
  • 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業

届出内容

  • 令和2年12月31日現在の住所、氏名及び業務に従事する場所等の状況

提出方法、提出先及び提出期限

提出方法

持参又は郵送

提出先

就業地を管轄する保健所

提出期限

持参の場合 令和3年1月15日 金曜日

郵送の場合 令和3年1月15日 金曜日 消印有効

用紙の配付

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お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課 食品衛生係

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2395

ファックス番号:089-912-2389

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