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更新日:2020年12月23日
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講座の参加者を対象に、食の安全安心に関するアンケートを実施しました。
御協力ありがとうございました。
「食の安全・安心」は最も身近で大切な願いの一つですが、食中毒事件や健康食品による健康被害情報、食品への異物混入情報など様々な情報が、テレビやインターネット上に溢れています。
そこで、県では、みなさんに食品の安全性に関する基礎的な知識について理解を深めていただき、冷静な判断の手助けとしていただくため、消費者・食品関連事業者がともに「食の安全・安心」について考える「食の安全・安心県民講座」を開催しています。
開催概要
会場 | 開催日 | 場所 |
定員 |
宇和島 | 11月11日(水曜日) | 宇和島市立岩松公民館大集会室(宇和島市津島町岩松甲471) |
100 |
西予 | 11月12日(木曜日) | 愛媛県歴史文化博物館多目的ホール(西予市宇和町卯之町4-11-2) |
100 |
新居浜 | 11月25日(水曜日) | 愛媛県総合科学博物館多目的ホール(新居浜市大生院2133-2) |
100 |
中予 | 11月26日(木曜日) | 愛媛県武道館大会議室(松山市市坪西町551) |
75 |
会場により内容、開催時間が異なりますので(4)の募集チラシをご覧ください。
(2)対象
消費者、食品関連事業者、生産者等
(3)内容
1.情報提供(食品衛生法等の改正について)
2.外部講師による講演
3.意見交換、質疑応答
(4)参加申込
募集チラシ裏面の参加申込書により、愛媛県庁薬務衛生課までメール、ファックスまたは郵送にてお申し込みください。
(5)注意事項
新型コロナウイルス感染症対策のため、参加者は必ずマスクを着用し、当日体調がすぐれない方の参加は御遠慮ください。
新型コロナウイルス感染症の影響により、定員を縮小したり、開催を中止したりすることがあります。
事業者と消費者の皆さんに食品表示に関する知識を深めていただき、食の安全について考えていただく場として、次のとおり講習会を開催します。
当講習会は、「食の安全・安心県民講座」の連携事業として、県庁薬務衛生課職員が情報提供を行います。
令和3年2月3日(水曜日)13時15分から16時30分まで 愛媛県男女共同参画センター 多目的ホール(松山市山越町450番地)
(2)詳細対象・参加者数
一般消費者、事業者等 100名
(3)内容・講師
(4)参加申込
参加申込はこちら
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