このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
ホーム > くらし・防災・環境 > 食 > 食の安全・安心 > 愛媛県食肉衛生検査センター > 食肉検査とは?
メニュー閉じる
ここから本文です。
更新日:2019年11月18日
食肉検査とは、消費者のみなさんがお肉を安心して食べられるように、と畜場法(牛、豚等)、食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律(ブロイラー等)に基づいて、獣医師の資格を持つ検査員が次のような流れで検査を行っています。
お問い合わせ
保健福祉部食肉衛生検査センター
〒795-0046 大洲市春賀甲410
電話番号:0893-59-6077
ファックス番号:0893-59-6078
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった