close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > 愛媛県食肉衛生検査センター > 愛媛県食肉衛生検査センターってどんなところ?

ここから本文です。

更新日:2013年2月20日

愛媛県食肉衛生検査センターってどんなところ?

場所

食肉衛生検査センターの全景 食肉衛生検査センターの場所

検査の概要

食肉検査

安全な食肉を消費者の皆さんに供給するため、1頭ごとに様々な検査を行っています。

牛海綿状脳症(BSE)スクリーニング検査

食用にされる牛全てに対し、BSEスクリーニング検査を実施しています。

食鳥検査

食鳥処理場に搬入される食鳥を検査し、食用に適しているか否かを判別しています。

食肉処理施設の衛生指導と畜場や食鳥処理場の衛生指導を行い、食肉の衛生状態を向上させています。

牛の生体検査の様子豚の生体検査の様子BSE検査の様子

検査対象施設

  • JAえひめアイパックス株式会社と畜場
  • マルハフーズ株式会社 

お問い合わせ

保健福祉部食肉衛生検査センター

〒795-0046 大洲市春賀甲410 

電話番号:0893-59-6077

ファックス番号:0893-59-6078

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ