close mican

ホーム > くらし・防災・環境 > 人権 > 人権啓発 > 「ふれあいフェスティバル2021」をオンライン開催しています!

更新日:2021年9月27日

愛媛県では、県民の皆さんが親しみやすくかつ参加しやすい要素を取り入れながら、人権の意義やその重要性に関する正しい理解を深める機会を提供するため、毎年、「ふれあいフェスティバル」を開催しています。

今年度は、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、会場でのイベントは取りやめて、「特設ホームページ」での動画の配信等により開催しています。会場でのイベントを楽しみにしていただいていた皆様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただきますようお願いします。

特設ホームページには、インターネット上の人権問題など、さまざまな人権について考えるきっかけとなるコンテンツを多数掲載しています。
ぜひご覧ください!

「ふれあいフェスティバル2021」特設ホームページ(外部サイトへリンク) 令和3年9月23日(木曜日)から配信しています!

開催チラシ(PDF:647KB)

「ふれあいフェスティバル2021」ロゴ(外部サイトへリンク)

特設ホームページリンク先・配信期間

配信内容(随時追加していきます。)

• たかまつなな パネルトーク
  • パラリンピック柔道 廣瀬 悠選手、廣瀬 順子選手によるトークショー
  • 「SDGs私たちのミッション」映像紹介
  • 愛媛県トラック協会 シトラスリボンラッピングトラックの紹介