close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > ごみ・リサイクル > 減量化・リサイクル > 令和3年10月30日(土曜日)開催 食品ロス削減シンポジウムについて

ここから本文です。

更新日:2021年11月12日

令和3年10月30日(土曜日)開催 食品ロス削減シンポジウムについて

食品ロスとは、まだ食べられるのに廃棄される食品のことです。
愛媛県内では、県民1人あたり1日約103グラム(おにぎり約1個分)、年間では約38kgもの食品が捨てられています。
食品ロス削減に向けて私たちができることを考えるシンポジウムを下記のとおり開催しましたので、お知らせします。

日時、場所

日時:令和3年10月30日(土曜日) 14時00分~16時00分
場所:ANAクラウンプラザホテル松山

内容

基調講演 「食品ロス削減に向けて」 

食品ロス問題ジャーナリスト 井出 留美 氏 

パネルディスカッション 「食品ロス削減に向けて私たちができること」

パネリスト 食品ロス問題ジャーナリスト 井出 留美 氏
パネリスト 株式会社フジ 執行役員 月原 文子 氏
パネリスト NPO法人eワーク愛媛 理事長 難波江 任 氏
コーディネーター 南海放送アナウンサー 清家 夕貴 氏 

アーカイブ配信

 

その他

 フードドライブイベント

家庭などで余っている食品を持ち寄り、フードバンク団体が子ども食堂や福祉施設などに提供する「フードドライブ」イベントを同時開催しました。
フードドライブ写真

啓発パネル

県が実施している事業について、パネル展示を行いました。

パネル展示

シンポジウムチラシ

 チラシ(表)

チラシ(裏)

お問い合わせ

県民環境部循環型社会推進課 計画推進グループ

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2356

ファックス番号:089-912-2354

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ