文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > ごみ・リサイクル > 減量化・リサイクル > 「食品ロス削減セミナー」の開催について

ここから本文です。

更新日:2020年9月15日

「食品ロス削減セミナー」の開催について

  愛媛県では、食べ残しや調理くずなど、本来食べられたはずの食品、いわゆる「食品ロス」を削減することを目的として、フードバンク活動の紹介やフードバンクと連携した食品ロス削減を呼び掛けるため、食品関連事業者などを対象に、「食品ロス削減セミナー」(中予1回、南予1回)を下記のとおり開催しますので、お知らせします。

1 日時・場所

 【中予会場】
 1 開催日時 : 令和2年10月1日(木曜日)13時30分~15時30分

 2 開催場所 : 愛媛県県民文化会館 別館 第11会議室(松山市道後町2-9-14)

  ※会場は「別館」となりますので、ご注意ください。

 【南予会場】

 1 開催日時 : 令和2年10月15日(木曜日)13時30分~15時30分

 2 開催場所 : 南予文化会館 産業振興センター(宇和島市中央町2-5-1)

 2 内容

 (1)基調講演

 テーマ : 「我が国の食品ロスの状況とフードバンク活動について」

 講 師 : 全国食品ロス削減研究会 難波江 任 副代表 

 (2)事例紹介

 テーマ : 「ハローズモデル活用による食品ロス削減効果」

 講 師 : 株式会社ハローズ 太田 光一 商品管理室長 

 (3)ディスカッション

 来場者と講師との意見交換

3 主催

 愛媛県

4 参加定員

 30名(各会場)

5 参加費

 無料

6 申込方法・お問い合わせ先

  参加希望の方は、開催日3日前までに、メール又はFAXを特定非営利活動法人eワーク愛媛に提出

 <特定非営利活動法人eワーク愛媛(えひめフードバンク愛顔)>

 TEL:0897-47-4307

 FAX:0897-40-6648

 E-mail:t-nabae@eiai-woaks.jp

 7 関係資料(セミナーチラシ)

 チラシ(食品ロス削減セミナー)(PDF:1,156KB)

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

県民環境部循環型社会推進課 計画推進グループ

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2355

ファックス番号:089-912-2354

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ