close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > イベントカレンダー > 「食品ロス削減シンポジウム」の開催について

ここから本文です。

更新日:2021年9月15日

「食品ロス削減シンポジウム」の開催について

 食品ロスとは、まだ食べられるのに廃棄される食品のことです。
 愛媛県内では、県民1人あたり1日約103グラム(おにぎり1個分)、年間では約38kgもの食品が捨てられています。 
 食品ロス削減に向けて私たちにできることをみなさんで考えてみませんか。

 14時05分~15時20分 基調講演:食品ロス削減に向けて
                 講師 食品ロス問題ジャーナリスト 井出 留美 氏
 15時20分~16時00分 パネルディスカッション:食品ロス削減に向けて私たちができること
 同時開催 フードドライブイベント

chirashi1

開催日時

2021年10月30日  14時00分~16時00分

開催場所

名称

ANAクラウンホテルプラザ松山 南館4階エメラルドルーム

住所

松山市一番町3丁目2-1

電話番号

089-912-0909

交通手段

自家用車:ホテル地下駐車場・契約駐車場(3時間無料)
公共交通機関:市内鉄道 大街道電停下車
        バス 大街道バス停下車 

対象者

食品ロスに関心のある県民

募集人数

約170名程度(応募多数の場合は抽選といたします)

参加費用

無料(来場者にはおしゃれな保存容器2個プレゼント)

申し込み方法

南海放送株式会社(委託先)ホームページ 又は アプリからお申込みください。

主催者

愛媛県

お問い合わせ

県民環境部循環型社会推進課 計画推進グループ

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2356

ファックス番号:089-912-2354

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ