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ホーム > 県政情報 > 入札 > 入札情報(物品・委託等) > 食品ロス削減シンポジウム開催事業委託業務に係る企画提案公募(プロポーザル)の実施について

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更新日:2021年5月11日

食品ロス削減シンポジウム開催事業委託業務に係る企画提案公募(プロポーザル)の実施について

食品ロスの問題は、国連のSDGs(持続可能な開発目標)において、2030年(令和12年)までに世界全体の一人当たりの食料廃棄を半減するという具体的な目標が掲げられるなど、国際的に重要な課題です。令和元年5月には、多様な主体が連携し、国民運動として取り組むため、食品ロスの削減の推進に関する法律(食品ロス削減推進法)が成立し、10月に施行されました。本県では、同法に基づき、令和3年3月に愛媛県食品ロス削減推進計画を策定し、2025年度(令和7年度)までに2020年度(令和2年度)比で本県の食品ロス量の10%削減を目指すことを推進目標としています。
このため、県では、同法で定める「食品ロス削減の日」の10月30日に合わせ、食品ロス削減シンポジウムを開催することとし、県民が食品ロス問題を考える機会を提供するとともに、同計画の普及啓発を図るため、標記業務の企画提案公募を実施しますので、お知らせします。

募集内容

1:業務名

食品ロス削減シンポジウム開催事業委託業務

2:業務内容

食品ロス削減シンポジウム開催事業委託業務仕様書のとおり

スケジュール

4月19日(月曜日)事業者募集開始

5月10日(月曜日)参加者申込書、質問書提出期限

5月19日(水曜日)企画提案提出書、見積書、企画提案書、法人・団体の概要書提出期限

5月26日(水曜日)選定委員会(プレゼンテーション)

審査方法は、新型コロナウイルス感染症の感染状況を鑑み、書類開催となる場合があります。

関係資料・提出資料

実施要領(PDF:164KB)

仕様書(PDF:136KB)

評価基準(PDF:83KB)

様式(ワード:49KB)

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お問い合わせ

県民環境部循環型社会推進課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2356

ファックス番号:089-912-2354

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