close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > ごみ・リサイクル > 減量化・リサイクル > 愛媛県食品ロス削減推進計画の策定について

ここから本文です。

更新日:2021年3月29日

「愛媛県食品ロス削減推進計画」の策定について

 県では、令和元年10月に施行された「食品ロスの削減の推進に関する法律」に基づき、

 事業者、消費者、行政等の多様な主体が連携し、県民総参加による食品ロス削減運動を推進するため、 

 「愛媛県食品ロス削減推進計画」を策定しました。

 「愛媛県食品ロス削減推進計画」

  • 第1 総論
  • 第2 愛媛県における食品ロス等の現状と課題
  • 第3 目指すべき将来像と目標
  • 第4 推進施策
  • 第5 各主体の役割
  • 第6 計画の推進

 ※概要版は計画を簡略化

 詳細は以下PDFよりご覧ください。

 愛媛県食品ロス削減推進計画(PDF:1,548KB)

 愛媛県食品ロス削減推進計画(概要版)(PDF:1,629KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

県民環境部循環型社会推進課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2355

ファックス番号:089-912-2354

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ