close mican

ホーム > くらし・防災・環境 > 環境 > 地球温暖化対策 > 環境政策にかかる全国行脚(愛媛県)の実施について

更新日:2022年5月25日

環境政策にかかる全国行脚(愛媛県)の実施について

環境省が各都道府県を行脚し、地域脱炭素や環境政策に関し、地方公共団体、経済団体、金融機関等の関係者と意見交換を行う「環境政策にかかる全国行脚」が、愛媛県で開催されることになりましたので、お知らせします。

1.開催日時・場所

(1)日時

令和4年5月29日(日) 14時00分~15時00分(予定)

(2)場所

愛媛県庁 本館3階 知事会議室

2.出席者(敬称略)

• 環境副大臣 務台 俊介 (むたい しゅんすけ)
  • 環境省水・大気環境局長 松澤 裕 (まつざわ ゆたか)
  • 環境省中国四国地方環境事務所四国事務所長  常冨 豊 (つねとみ ゆたか)
  • 愛媛県知事  中村 時広 (なかむら ときひろ)
  • 松山市長 野志 克仁 (のし かつひと)
  • 西条市長 玉井 敏久 (たまい としひさ)
  • 株式会社伊予銀行常務取締役営業本部長 仙波 宏久 (せんば ひろひさ)
  • 株式会社愛媛銀行代表取締役専務取締役 坪内 宗士 (つぼうち むねお)
  • 愛媛経済同友会副代表幹事   野本 政孝 (のもと まさたか)
  • 愛媛県中小企業家同友会代表理事  米田 順哉 (よねだ じゅんや)
  • 大王製紙株式会社代表取締役副社長  阿達 敏洋 (あだち としひろ)
  • NPO法人えひめグローバルネットワーク代表理事 竹内よし子 (たけうち よしこ)

3.議事

(1)挨拶

(2)環境省による地域脱炭素・環境政策に関する説明

(3)意見交換

4.取材について

• 環境省への事前申込みが必要です。(申込期限:5月27日(金)17時) 詳細は、下記関連リンクから環境省プレスリリースを御確認ください。
  • 日程については予定であり、変更・中止されることがあります。