ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > みきゃんのかんづめ > みきゃんの料理動画公開!(全6回)

本文

みきゃんの料理動画公開!(全6回)

ページID:0034343

お知らせ

みきゃんの料理動画公開!(全6回)

みきゃんが県産品を使った料理づくりに挑戦する「みきゃんのチャレンジクッキング」を、YouTubeで公開したけ~ん!

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き

 記念すべき第1回目は、「媛っこ地鶏の炭火焼き」に挑戦!!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き<外部リンク>

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.2 ひめの凜のおむすび

 11月6日(金曜日)、第2回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のお米「ひめの凜」を使ったおむすび作りに挑戦!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.2 ひめの凜のおむすび(外部サイトへリンク)<外部リンク>

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.3 愛媛のおさかなでカルパッチョ

 11月20日(金曜日)、第3回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のおさかな「愛育ひめマハタ」と「ブリ」を使ったカルパッチョに挑戦!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.3愛媛のおさかなでカルパッチョ(外部サイトへリンク)<外部リンク>

 「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.4 愛媛あかね和牛のステーキ

 12月4日(金曜日)、第4回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のブランド牛、「愛媛あかね和牛」を使ったステーキづくりに挑戦!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.4愛媛あかね和牛のステーキ(外部サイトへリンク)<外部リンク>

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.5 えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁

 1月8日(金曜日)、第5回を公開したけ~ん!今回は、愛媛の鯛を使った鯛めしと、愛媛の芋「やまじ丸」を使った団子汁づくりに挑戦♪

動画はこちら

  みきゃんのチャレンジクッキング!vol.5えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁(外部サイトへリンク)<外部リンク>

【最終回】「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.6 紅い雫でいちご飴

 2月5日(金曜日)、最終回の第6回を公開したけ~ん!今回は、愛媛のいちご「紅い雫」を使って、あま~い「いちご飴」づくりに挑戦

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.6(最終回)紅い雫でいちご飴(外部サイトへリンク)<外部リンク>

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIが質問にお答えします<外部リンク>