愛媛県メニュー
文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ここから本文です。

更新日:2021年2月5日

 

お知らせ

みきゃんの料理動画公開!(全6回)

みきゃんが県産品を使った料理づくりに挑戦する「みきゃんのチャレンジクッキング」を、YouTubeで公開したけ~ん!

10月~2月頃までの間に、全部6回公開していくけん♪

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き

 記念すべき第1回目は、「媛っこ地鶏の炭火焼き」に挑戦!!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.2 ひめの凜のおむすび

 11月6日(金曜日)、第2回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のお米「ひめの凜」を使ったおむすび作りに挑戦!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.2 ひめの凜のおむすび(外部サイトへリンク)

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.3 愛媛のおさかなでカルパッチョ

 11月20日(金曜日)、第3回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のおさかな「愛育ひめマハタ」と「ブリ」を使ったカルパッチョに挑戦!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.3愛媛のおさかなでカルパッチョ(外部サイトへリンク)

 「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.4 愛媛あかね和牛のステーキ

 12月4日(金曜日)、第4回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のブランド牛、「愛媛あかね和牛」を使ったステーキづくりに挑戦!

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.4愛媛あかね和牛のステーキ(外部サイトへリンク)

「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.5 えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁

 1月8日(金曜日)、第5回を公開したけ~ん!今回は、愛媛の鯛を使った鯛めしと、愛媛の芋「やまじ丸」を使った団子汁づくりに挑戦♪

動画はこちら

  みきゃんのチャレンジクッキング!vol.5えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁(外部サイトへリンク)

【最終回】「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.6 紅い雫でいちご飴

 2月5日(金曜日)、最終回の第6回を公開したけ~ん!今回は、愛媛のいちご「紅い雫」を使って、あま~い「いちご飴」づくりに挑戦

動画はこちら

 みきゃんのチャレンジクッキング!vol.6(最終回)紅い雫でいちご飴(外部サイトへリンク)

お問い合わせ

企画振興部広報広聴課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2240

ファックス番号:089-945-4211

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ