本文
みきゃんの料理動画公開!(全6回)
ページID:0034343
みきゃんが県産品を使った料理づくりに挑戦する「みきゃんのチャレンジクッキング」を、YouTubeで公開したけ~ん!
「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き
記念すべき第1回目は、「媛っこ地鶏の炭火焼き」に挑戦!!
動画はこちら
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き<外部リンク>
「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.2 ひめの凜のおむすび
11月6日(金曜日)、第2回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のお米「ひめの凜」を使ったおむすび作りに挑戦!
動画はこちら
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.2 ひめの凜のおむすび(外部サイトへリンク)<外部リンク>
「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.3 愛媛のおさかなでカルパッチョ
11月20日(金曜日)、第3回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のおさかな「愛育ひめマハタ」と「ブリ」を使ったカルパッチョに挑戦!
動画はこちら
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.3愛媛のおさかなでカルパッチョ(外部サイトへリンク)<外部リンク>
「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.4 愛媛あかね和牛のステーキ
12月4日(金曜日)、第4回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のブランド牛、「愛媛あかね和牛」を使ったステーキづくりに挑戦!
動画はこちら
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.4愛媛あかね和牛のステーキ(外部サイトへリンク)<外部リンク>
「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.5 えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁
1月8日(金曜日)、第5回を公開したけ~ん!今回は、愛媛の鯛を使った鯛めしと、愛媛の芋「やまじ丸」を使った団子汁づくりに挑戦♪
動画はこちら
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.5えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁(外部サイトへリンク)<外部リンク>
【最終回】「みきゃんのチャレンジクッキング!」vol.6 紅い雫でいちご飴
2月5日(金曜日)、最終回の第6回を公開したけ~ん!今回は、愛媛のいちご「紅い雫」を使って、あま~い「いちご飴」づくりに挑戦