ホーム > 県政情報 > 広報 > ロゴ・キャラクター > 愛媛県庁/みきゃんのかんづめ > お知らせ/みきゃんのかんづめ > みきゃんの料理動画公開!(全6回)
ここから本文です。
更新日:2021年2月5日
みきゃんが県産品を使った料理づくりに挑戦する「みきゃんのチャレンジクッキング」を、YouTubeで公開したけ~ん!
10月~2月頃までの間に、全部6回公開していくけん♪
記念すべき第1回目は、「媛っこ地鶏の炭火焼き」に挑戦!!
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.1 媛っこ地鶏の炭火焼き
11月6日(金曜日)、第2回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のお米「ひめの凜」を使ったおむすび作りに挑戦!
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.2 ひめの凜のおむすび(外部サイトへリンク)
11月20日(金曜日)、第3回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のおさかな「愛育ひめマハタ」と「ブリ」を使ったカルパッチョに挑戦!
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.3愛媛のおさかなでカルパッチョ(外部サイトへリンク)
12月4日(金曜日)、第4回目を公開したけ~ん!今回は、愛媛のブランド牛、「愛媛あかね和牛」を使ったステーキづくりに挑戦!
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.4愛媛あかね和牛のステーキ(外部サイトへリンク)
1月8日(金曜日)、第5回を公開したけ~ん!今回は、愛媛の鯛を使った鯛めしと、愛媛の芋「やまじ丸」を使った団子汁づくりに挑戦♪
みきゃんのチャレンジクッキング!vol.5えひめの鯛で鯛めし、やまじ丸の団子汁(外部サイトへリンク)
2月5日(金曜日)、最終回の第6回を公開したけ~ん!今回は、愛媛のいちご「紅い雫」を使って、あま~い「いちご飴」づくりに挑戦
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください