愛媛県メニュー

ホーム > 県政情報 > 広報 > ロゴ・キャラクター > みきゃんのかんづめ > お知らせ/みきゃんのかんづめ > 【注意喚起】みきゃんInstagramの偽アカウントに注意してください

更新日:2021年12月16日

お知らせ

みきゃんInstagramの偽アカウントへの注意喚起

みきゃん公式Instagramになりすました「偽アカウント」に注意してください。

※令和3年12月16日現在 偽アカウントは確認されておりません。

みきゃんInstagramの公式アカウントは(@mican_ehime)のみです。公式アカウント名はアンダーバー1つです。

不要なDMを受け取った場合は、被害防止のため開かず、DM自体を削除し、偽アカウントのブロックをお願いいたします。

偽アカウントからのDMに記載されているURLには絶対にアクセスしないでください。

現在、実施中の「みきゃんとぺろちのフォロー&コメント♡キャンペーン」の偽当選DMが届く可能性がありますので、ご注意ください。

みきゃん公式アカウントが個人のカード情報や口座情報をお聞きすることは絶対にありません。

なりすましアカウントによる被害・損失につきましては、一切の責任を負えませんので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。