ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画振興部 政策企画局 > 広報広聴課 > 時短簡単レシピ(令和5年1月号)

本文

時短簡単レシピ(令和5年1月号)

ページID:0016750 更新日:2023年1月3日 印刷ページ表示

時短簡単レシピ

ビシソワーズ風豆乳スープ

余りがちな高野豆腐がクリーミーなスープに!

ビシソワーズ風豆乳スープ
材料(3人分)

高野豆腐の煮物/3枚
水/100cc
豆乳/300cc
コンソメ/1個
ブラックペッパー/少々

 

つくり方

(1)鍋に水を入れ沸騰させ、高野豆腐をちぎって入れる。
(2)高野豆腐がとろっとなってきたら、豆乳とコンソメで味を付ける。
(3)最後にブラックペッパーをかけて完成。

調理ポイント

高野豆腐を豆乳で煮込むととろとろに。油断すると焦げ付くので、ふつふつとした状態を維持し、時々混ぜましょう。

ほかの食べきりアイデアレシピ動画はこちら


出典:愛顔の食べきりアイデアレシピ


AIが質問にお答えします<外部リンク>