close mican

• 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > 社会基盤 > 情報通信 > インターネット等 > デジタル人材「デジタルコーディネーター」の募集について

ここから本文です。

更新日:2021年5月6日

デジタル人材「デジタルコーディネーター」の募集について

最新のデジタル技術を効果的に活用して地域課題解決を図るため、特定分野においてデジタル施策の企画・立案を担う「デジタルコーディネーター」を昨年度に引き続き募集します。

副業・兼業に限定して募集することで、民間企業等の最前線で活躍する高い専門性を持ったデジタル人材の確保につなげます。

募集内容

募集分野・テーマなど

分野 テーマ 想定する主な取組みの概要
営業活動 県内事業者の稼ぐ力の向上とデータを活用した営業力強化 EC分野における稼ぐ力の向上支援(相談体制構築支援等)、購買・アクセスデータ分析やソーシャル分析による新たな販売手法の検討など
循環型社会構築 循環施策のデジタル変革「えひめ循環DX」 プラスチックや食品ロスの削減など県民・事業者の行動変革の促進、サーキュラーエコノミーの推進に係る事業者支援の仕組みづくりの検討など
観光振興 デジタル技術を活用した観光振興 データに基づいた中期的な観光戦略の策定、旅行者の県内周遊促進や滞在時間の増加に向けた新たなデジタルツールの活用方法の検討など

令和2年度デジタルコーディネーターは令和3年度も継続して設置。

募集期間

令和3年5月6日(木曜日)~令和3年6月2日(水曜日)

株式会社ビスリーチの募集ページで受付け(https://www.bizreach.jp/job-feed/public-advertising/3tcrjq9/)。

委嘱人数

各分野1名

業務内容

各テーマに係る企画・立案(業務経験や専門知識・スキルを活かした幅広い提案・助言)

業務期間

令和3年7月~令和4年3月末

(デジタルコーディネーターとして委嘱。原則テレワークによる月5回程度の勤務)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。