愛媛県職員採用情報 > イベント情報 > セミナー開催情報

セミナー開催情報

愛媛県職員採用セミナーを開催しました!

セミナーでは、2019年度の愛媛県職員・警察官採用試験の概要等について説明したほか、様々な部署で活躍している入庁1年目から8年目の先輩職員・警察官が、参加者の疑問や質問に直接お答えしました。

参加者からは「職員がどんな仕事をしているのか知ることができてよかった」「進路を決定する上で大変参考になった」 「どの職員も熱意をもって仕事をしている様子が伝わってきた」「今後の勉強の方針などを明確にすることができた」などさまざまな感想をいただきました。

<日時>
平成31年3月16日(土曜日)13時00分~16時00分
<会場>
県庁第二別館6階大会議室
<内容>
・知事からのメッセージ
・2019年度愛媛県職員・警察官採用候補者試験の概要等の説明
・「いろんな先輩職員に聞いてみよう!」先輩職員とのフリートーク
(行政事務・学校事務・警察事務・総合土木・林業・農業・化学・警察官)

セミナーに参加していただいた「先輩職員」

〔行政事務〕主事 小田切香菜(保健福祉部障がい福祉課)
〔行政事務〕主事 藤田 凱己(企画振興部交通対策課)
〔行政事務〕主事 塚田 宏信(スポーツ・文化部地域スポーツ課)
〔行政事務〕主事 高岸 由衣(農林水産部ブランド戦略課)
〔行政事務〕主事 近藤 茉萌(企画振興部広報広聴課)
〔行政事務〕営業副課長 越智 慶孝(愛のくに えひめ営業本部)
〔学校事務〕主事 塩田 祐子(八幡浜市立真穴小学校)
〔学校事務〕主事 小崎 晃央(県立松山西中等教育学校)
〔警察事務〕主事 山本 茉依(交通部運転免許課)
〔総合土木〕技師 鈴木 正人(農林水産部農地整備課)
〔林業〕技師 栗林 修平(農林水産部林業政策課)
〔農業〕技師 美藤 勝経(農林水産部農産園芸課)
〔化学〕研究員 酒井 美希(産業技術研究所食品産業技術センター)
〔警察官〕巡査 奥山 大司(松山東警察署地域第二課)

その他にも、セミナースタッフが先輩職員としてフリートークに随時参加します。

※事前申込み不要です。当日、直接会場へお越しください。
※学生・生徒の方に限らず、保護者や学校関係者等、どなたでも参加できます。
※会場に駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

get_reader