令和元年度 愛媛県職員採用情報 > イベント情報 > セミナー開催情報

セミナー開催情報

愛媛県職員採用セミナーを開催しました!

セミナーでは、平成30年度の愛媛県職員・警察官採用試験の概要等について説明したほか、平成29年4月に採用され、間もなく採用後1年を迎える先輩職員・警察官が、参加者の疑問や質問に直接お答えしました。

参加者からは「職場の雰囲気が分かってよかった」「県の仕事について具体的なイメージを持つことができた」
「1年目の職員でも課の一員として重要仕事を任されていることが分かった」「勉強に対するモチベーションがあがった」などさまざまな感想をいただきました。

<日時>
平成30年3月17日(土曜日)13時00分~16時00分
<会場>
県庁第二別館6階大会議室
<内容>
・知事からのメッセージ
・平成30年度愛媛県職員・警察官採用候補者試験の概要等の説明
・「先輩職員に聞いてみよう!」先輩職員とのフリートーク
(行政事務・学校事務・警察事務・総合土木・農業・化学・警察官)

セミナーに参加する「先輩職員」
〔行政事務〕主事  小林 周平(総務部行革分権課)
〔行政事務〕主事  石村  崚(保健福祉部保健福祉課)
〔行政事務〕主事  日野 瑞希(農林水産部森林整備課)
〔行政事務〕主事  瀬野 沙織(中予地方局税務管理課納税室)
〔行政事務〕主事  松下 奨汰(公営企業管理局総務課)
〔行政事務(民間企業等経験者)〕
      主任  田渕 陽子(企画振興部文化・スポーツ振興課)
〔学校事務〕主事  城戸 洋美(松山市立正岡小学校)
〔学校事務〕主事  山本 喬之(県立新居浜東高等学校)
〔警察事務〕主事  依田 彩加(松山東警察署会計課)
〔総合土木〕技師  佐伯聡一郎(中予地方局道路第二課)
〔農業〕  研究員 朝倉 将斗(農林水産研究所農業研究部病理昆虫室)
〔化学〕  研究員 安達 春樹(衛生環境研究所環境研究課)
〔警察官〕 巡査  佐藤 延夫(松山東警察署地域第一課)

その他にも、セミナースタッフが先輩職員としてフリートークに随時参加します。

※事前申込み不要です。当日、直接会場へお越しください。
※学生・生徒の方に限らず、保護者や学校関係者等、どなたでも参加できます。
※会場に駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

リーフレット案内リーフレット(PDF:270KB)

Copyright(C)EHIME Prefecture. All rights reserved.