愛媛県職員採用情報 > イベント情報 > セミナー開催情報

セミナー開催情報

愛媛県職員採用オンライン説明会の開催について

愛媛県人事委員会では、コロナ禍においても学生等の皆さんに、県職員の仕事の魅力ややりがい等をお届けするため、新たにYouTube「愛媛県職員採用チャンネル」を開設し、オンライン説明会等を開催することといたしました。(詳細)

オンライン説明会では、愛媛県の仕事の概要、試験制度についてはもちろん、各部署で働く若手職員へのチャット形式による質疑応答を予定しています。

また、受験生に人気の高い部署等の職場紹介動画などを配信していく予定ですので、ぜひご覧ください!

将来の職業として愛媛県職員の仕事に少しでも関心のある方、学年や新卒・既卒、進学予定の有無などは問いません。保護者の皆様もお子さんの職業選択の参考として、ぜひお気軽にご参加ください。

なお、オンライン説明会の参加を希望される方は、愛媛県採用試験受験等申込システム(外部サイトへリンク)から視聴登録をお願いいたします。視聴登録が完了した方に、必要なURLを送付させていただきます。

※YouTubeLIVEのチャット機能を利用するには、事前にYouTubeアカウントを取得し、ログインしてからライブ配信を視聴する必要がありますので、オンライン説明会開催前までに、YouTubeアカウントの取得をお願いいたします。

オンライン説明会

愛媛県職員ファーストステップセミナー(PDF:549KB)

R2_YouTubeLIVE「深掘り!県の仕事・魅力発見セミナー」(PDF:571KB)

■YouTubeLIVE「深掘り!県の仕事・魅力発見分科会」(PDF:463KB)

R2_YouTubeLIVE「深掘り!県の仕事・魅力発見分科会」(PDF:463KB)

■YouTubeLIVE「愛媛県職員JOBトークLIVE」

愛媛県職員JOBトークLIVE(PDF:854KB)

■YouTubeLIVE「愛媛県職員採用セミナー」

愛媛県職員採用セミナー(PDF:575KB)

公式SNSでも今後のセミナー配信予定等を随時お届けします。

公式SNSはこちら(PDF:790KB)

過去に開催されたセミナーの結果

過去に開催されたセミナーの結果をご覧いただけます。
セミナータイトルをクリックしてください。

過去に開催されたセミナー一覧
令和元年度 県の仕事の魅力発見セミナー「県の仕事のいろは、“まじめ”な先輩職員が何でもお答えします!!」 令和元年12月24日及び25日開催
平成30年度 県職員採用セミナー「愛媛県職員になろう!」 平成31年3月16日開催
県の仕事の魅力発見セミナー
「あなたのイメージはもう古い!?県の仕事の”今”を発見・体験してみよう!!」
平成30年12月25日及び26日開催
平成29年度 県職員採用セミナー「愛媛県職員になろう!」 平成30年3月17日開催
県の仕事の魅力発見セミナー
「先輩!ちょっと聞いてもいいですか?」
平成29年12月17日及び18日開催
県職員採用Webセミナー 平成29年5月12日開催