ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画振興部 政策企画局 > 広報広聴課 > 「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和6年4月号)

本文

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和6年4月号)

ページID:0066425 更新日:2024年3月31日 印刷ページ表示

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ

新じゃがと手羽の煮ころがし

甘辛さにごはんが進む!地鶏のおいしさも際立つ一皿

 

新じゃがと手羽の煮ころがし

材料(4人分)

新じゃが…250g
手羽先…200g
サラダ油…適量
いんげん…2本
(A)
合わせみそ…20g
みりん…20cc
酒…20cc
濃口しょうゆ…小さじ1/2
一味とうがらし…少々

つくり方

(1)新じゃがは一口大に切り、レンジにかける。
(2)いんげんは塩茹でし、斜め薄切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、手羽先を炒めて(1)を加え、さらに炒める。(A)を入れて強火にし、煮詰めてからめる。
(4)器に(3)を盛り、上に(2)を添える。

 

 

「愛ある」素材
『媛っこ地鶏』

平飼いでのびのびと育てられた愛媛県のオリジナル地鶏。赤身の肉質が良いのが特徴で、ほどよい脂と歯ごたえ、コクのある旨味があり、どんな料理にも合います。


出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立

 


AIが質問にお答えします<外部リンク>