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イベント紹介(令和5年度分まで)

ページID:0004439 更新日:2022年3月22日 印刷ページ表示

一日体験学習

令和5年11月14日(火曜日)

令和5年1月12日(木曜日)

​令和3年11月11日(木曜日)、18日(木曜日)

鶏凍結精液作製技術について-愛媛県立野村高等学校-

一日体験学習(野村高校)

平成29年8月5日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

  • 鶏むね肉のサクサクフレーク焼き
  • 鶏モモ肉のうまみたっぷりチキンライス
  • 手羽(先・元)の具だくさんミルクスープ
  • ササミと野菜のカラフルサラダ
  • レシピへ[PDFファイル/419KB]

平成28年8月6日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー「おうちで和食屋さんのお料理が作れるよ!」

  • かしらつららレモン酢
  • 治部煮風筑前煮(じぶにふうちくぜんに)
  • 沢煮椀(さわにわん)
  • 手羽の黄身酢かけ
  • ひつまぶし
  • レシピへ[PDFファイル/560KB]

平成27年8月8日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー「鶏の料理で世界旅行WORLDTOUR」

  • タンドリーチキン(インド)
  • 鶏ももと彩り野菜のエスカベッシュ風(フランス)
  • 丸ごとトマトと手羽先のピラフ(イタリア)
  • ささみのパリパリ揚げせんべい(日本)
  • スパニッシュオムレツ(スペイン)
  • バンバンジー風スープ(中国)
  • レシピへ[PDFファイル/582KB]

平成26年8月2日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

  • 鶏もも肉のくわ焼き
  • 手羽先・手羽元のさっぱり煮
  • 沢煮椀(さわにわん)
  • 蒸し鶏のゴママヨネーズ和え
  • 冷やし茶碗蒸し~銀あん~
  • 炊き込みご飯
  • レシピへ[PDFファイル/65KB]

平成25年8月3日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

平成24年8月18日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

平成23年8月27日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

平成22年7月24日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

平成21年8月8日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

体験学習風景の画像1体験学習風景の画像2

料理メニュー

当日の料理3品

平成20年8月2日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

開催風景の画像1開催風景の画像2

料理メニュー

当日の料理4品

  • ささみを使った棒棒鶏(バンバンジー)
  • モモ肉を使ったエスニック酢鶏
  • ムネ肉を使った夏野菜ごはん
  • たまご蒸しパンマーラーカオ(写真なし)
  • レシピへ[Excelファイル/48KB]

平成19年8月25日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

体験学習風景の画像3体験学習風景の画像4

料理メニューとレシピ

当日の料理5品

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