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更新日:2016年10月13日

イベント紹介

一日体験学習

平成28年8月6日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー 「おうちで和食屋さんのお料理が作れるよ!」

  • かしらつらら レモン酢
  • 治部煮風筑前煮(じぶにふうちくぜんに)
  • 沢煮椀(さわにわん)
  • 手羽の黄身酢かけ
  • ひつまぶし
  • レシピへ(PDF:561KB)

平成27年8月8日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー 「鶏の料理で世界旅行 WORLD TOUR」

  • タンドリーチキン(インド)
  • 鶏ももと彩り野菜のエスカベッシュ風(フランス)
  • 丸ごとトマトと手羽先のピラフ(イタリア)
  • ささみのパリパリ揚げせんべい(日本)
  • スパニッシュオムレツ(スペイン)
  • バンバンジー風スープ(中国)
  • レシピへ(PDF:583KB)

平成26年8月2日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

  • 鶏もも肉のくわ焼き
  • 手羽先・手羽元のさっぱり煮
  • 沢煮椀(さわにわん)
  • 蒸し鶏のゴママヨネーズ和え
  • 冷やし茶碗蒸し~銀あん~
  • 炊き込みご飯
  • レシピへ(PDF:59KB)

平成25年8月3日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

平成24年8月18日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

  • 塩麹漬け焼き
  • 鶏飯
  • ささみの和え物
  • 手羽の揚げ物スイートチリソース
  • マーラーカオ
  • レシピへ(PDF:36KB)

平成23年8月27日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

平成22年7月24日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

料理メニュー

  • 鶏とコーンの洋風炊き込み
  • 鶏肉のピザ風
  • 手羽のスープ煮
  • 鶏ときのこのタルタル和え
  • レシピへ(PDF:40KB)

平成21年8月8日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

体験学習風景1体験学習風景2

料理メニュー

当日の料理3品

平成20年8月2日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

開催風景1開催風景2

料理メニュー

当日の料理4品

  • ささみを使った棒棒鶏(バンバンジー)
  • モモ肉を使ったエスニック酢鶏
  • ムネ肉を使った夏野菜ごはん
  • たまご蒸しパンマーラーカオ(写真なし)
  • レシピへ(エクセル:48KB)

平成19年8月25日(土曜日)

媛っこ地鶏を使った料理講習会と試食-愛媛調理製菓専門学校-

体験学習風景1体験学習風景2

料理メニューとレシピ

当日の料理5品

 

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お問い合わせ

農林水産部養鶏研究所

〒799-1316 西条市福成寺乙159 

電話番号:0898-66-5004

ファックス番号:0898-66-5093

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