本文
過去のイベント紹介
公開セミナー平成16年8月6日(金曜日)
とっておきの鶏肉料理10
-松山東雲短期大学助教授亀岡恵子-
早いもので、今年で10回目の料理教室でした。毎年参加希望者が多く抽選で32名を選ばさせて頂きました。
- 鶏肉の上手な選び方[PDFファイル/53KB]
- 鶏肉の保存方法[PDFファイル/53KB]
- 鶏肉の各部位の特徴と調理法[PDFファイル/53KB]
- 媛っこ地鶏を使った調理実習と試食
- 参加人数32名
農林参観デー平成16年10月5日(火曜日)
- 試験研究の紹介
- 鶏卵肉の加工製品及び銘柄鶏卵の展示紹介
- 養鶏相談所の開設
- ダチョウ卵(アート用)のプレゼント
- ダチョウ肉の試食
- 伊予路しゃもの芋炊き
- 養鶏経営セミナーの開催
- 試験研究成果の発表
銘柄鶏の産卵性能比較
主任研究員坂本恭一 - 「生産現場における鳥インフルエンザ対策」
全国農業協同組合連合会家畜衛生研究所
所長柴田勲
体験学習16年12月9日(木曜日)
講師:当場職員
参加者後日「さわやか愛媛」、当ホームページで募集します